• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:18 

За окном уже рассвет. Сегодня мой последний вольный день.

22:15 

Оказывается, достаточно просто выйти на улицу, чтобы найти столько (!) новых впечатлений. Какой чудесный день! Надо почаще из скорлупы выбираться.

@музыка: Lifehouse - Everything

01:01 

В этом городе хорошее кино - редкость. Но сегодня нам повезло. "Пеликана" показали и у нас. Кустурица великолепен, как я и думала. Приятный, добрый фильм, чудесная музыка и полное отсутствие откровенных сцен. А ещё там была такая хорошая реплика - "С тобой непросто, но здорово". Надо запомнить.

12:15 

Чертовы парикмахеры! Почему ни один из них не понимает выражения "отпускать волосы"?! Зачем отрезать 7 см, когда достаточно 2-х? Опять настроение испортил вперед на полгода. Или это я объяснять не умею?..

15:07 

Эту учительницу музыки, у которой раньше брали уроки игры на фортепиано моя мама, и моя сестра, и мой брат, и вообще любой человек во всем приходе, умевший нажать клавишу какого-нибудь инструмента... эту учительницу звали Мари-Луиза Функель, а именно барышня Мари-Луиза Функель. Обращению "барышня" она придавала величайшее значение, хотя я в жизни не встречал существа женского пола, которое меньше походило бы на барышню, чем Мари-Луиза Функель. Она была очень старая, седая как лунь, горбатая, сморщенная, с черными усиками на верхней губе, и у нее не было вообще никакой груди. читать дальше


Патрик Зюскинд "История господина Зоммера"

@музыка: Fever Ray - Keep the streets empty for me

04:36 

Ведь вот бывает же. Раньше томилась одиночеством, и боялась, и стыдилась его. А теперь всё чаще ловлю себя на мысли, что наслаждаюсь им. Что хорошо одной и никто мне не нужен. Что это - иллюзия? А может быть, зрелость?..

@музыка: Mono - Everlasting light

14:38 

Грустно дочитывать книжку, как будто навсегда провожаешь хорошего друга.

@музыка: Mooncake - Zaris

00:37 

Вчера посмотрели японский "Айки" (Д.Тэнгана), сегодня в книжном с огромными скидками наткнулась на два сборника японской поэзии, а вечером ещё и С. позвонил, с тем чтобы встретиться и вернуть мне мои книги по японскому. Какое-то странное стечение обстоятельств, точно знак какой... А ещё сказал, что едет-таки в Москву, во Владивосток не поступил (22 человека на место), а в Москву как раз-таки получается. И вот: осенью ему ехать, потому и работает он теперь без выходных. И странно: не жалуется. И я подумала: вот сила духа, вот целеустремленность и верность себе, намеченной цели и данным себе обещаниям, ответственность перед самим собой. Ведь он мечтал учить японский, но пока не получалось, он не бросил. И не оставил саму затею. Браво! Дай Бог, чтобы всё получилось!

@музыка: Enigma - La Puerta Del Cielo

11:21 

Перемена воздуха идет на пользу сердитым людям. (М. Горький "Сказки об Италии")
А мы как раз на дачу собрались. Вот и проверим.

07:47 

Ну вот, книги перестали лезть в голову. Надо срочно начать высыпаться.

@музыка: CocoRosie - Werewolf

22:37 

Японский режиссер Хаяо Миядзаки в одном интервью признавался, что русский мультфильм Льва Атаманова «Снежная королева» оказал на него решающее влияние, когда он выбирал, чем будет заниматься в жизни.

21:20 

Поздно приходящим - кости. Это знали даже древние, а я всё никак не выучу.

@музыка: CocoRosie - Beautiful Boyz

03:31 

Была сегодня в магазине, смотрела одежду. А когда стала мерить, вдруг из соседней примерочной по полу прилетела этикетка - какой-то маленький мальчик бросил её. А я возьми да и брось её обратно ему! А он - мне! И вот я уже одной рукой лезу в платье, а другой бросаю ему эту этикетку. При этом мне ещё на корточки приходилось каждый раз опускаться, чтобы поднять её. И так это было забавно и весело! Долго-долго мы с ним так перебрасывались, а я всё жалела, что нет у меня с собой конфетки...

@музыка: Sigur Ros - Salka

15:04 

Она пришла, показала, как можно жить. Может, на том ее миссия и закончена? Ой, как страшно писать эти строки...

@музыка: Sigur Ros - Se Lest

01:53 

Какой-то умный дядька сказал, что дружба в сети - это иллюзия товарищества без обязательств дружбы.
Ах, наверно, он прав. Хотя...

@музыка: Joni Mitchell - Both sides now

18:10 

О! А вот и она! Надо же)

18:09 

Ну вот, месяца два собиралась с мыслями, чтобы завести дневник. И всякий раз, порываясь написать что-то, останавливала себя: вдруг не то? - думаю - не формат? Ведь до того вела только дневник, который ото всех прятала и где писала то, что первым приходило в голову, чтобы облегчить душу, и никогда не задумывалась над тем, как это звучит. Интересно, сопливо ли, смешно или глупо, ведь он был только для меня...
Так вот, пару дней назад решилась-таки сделать первую запись. Тщательно отфильтровав впечатления дня, я выбрала одно и поместила здесь. И что же? Захожу сегодня с тем чтобы создать новую запись, а той, первой, уже нет. Чего бы это? Даже забыла, о чем написать собиралась.

@музыка: Roman Rewakowicz - Lacrimosa - Day Of Tears (OST Древо Жизни)

02:15 

Жизнь убывает в прямой зависимости от силы желаний (О. де Бальзак)

@музыка: Омела - Омут

***

главная