Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:48 

а сегодня мне снилась музыка. та самая, которую мы тогда случайно услышали вдвоем. в тот самый вечер, когда виделись в последний раз.
и оба решили, что это моби. мы тогда еще были друзьями, не ругались и не ссорились. я могла иногда устроить истерику в шутку, а он тихонько посмеивался надо мной.
и казалось, так будет всегда. и казалось, оно никогда не закончится. и никто не встанет между нами и не сможет этого разрушить!
но спустя год разрушила все я сама. но я не стану винить себя и раскаиваться в этом.
ведь он все разрушил еще раньше.

это были какие-то старики, у них были лысые головы, седые бороды и будто несчастливые лица. они сидели на земле и играли. и я так ясно, так четко слышала эту волшебную музыку...
причем последнее время я совсем не запоминаю сны, но этот до сих пор сидит у меня в голове.

@музыка: ???

02:01 

самый большой комплимент, который может сделать женщина женщине, так это видеть ее женой своего сына.
и я такие комплименты получала.
так чего же я парюсь, черт возьми!

19:00 

Я — женщина, и, значит, я пустыня, которая тебя испепелит...



Ну и пусть ты выбрал ее.
Я навсегда останусь занозой в твоем сердце...

@музыка: Adele - Never Mind, I'll Find Someone Like You

03:24 

А дальше? — А дальше все оборвалось...

@музыка: Of Monsters and Men - Love Love Love

15:55 

По утрам в маршрутке, пока я еду свои маленькие три остановки до метро, столько всего происходит!
А вчера было вот что.
Когда я только садилась в маршрутку на своей остановке, дверь открылась и я услышала какой-то странный, громкий визг. Непонятный,пугающий, откуда там визг, думаю? Захожу, сажусь, вроде все спокойно, едем. Но на следующей остановке замечаю странноватую девочку лет наверно 12-14 с мамой. Девочка производит впечатление нездоровой. Мама надевает на нее капюшон, готворя: на следующей выходим. Та говорит: ааа, но с каким-то завыванием.
И вот мы останавливаемся, двери открываются, и мама, молодая, красивая, абсолютно спокойная, берет ее за руку и встает сама. Но девочка начинает упираться, кричать, чуть не падает на пол, а он такой грязный от слякоти... Мама бросает шоферу: подождите немного! И тут женщина, сидевшая впереди, вскакивает и говорит: вам помочь? Берет девочку за другую руку и что-то спрашивает у мамы, а та отвечает, нет, у нас просто с поведением... Конечно, дело не в поведении, это и мимика и визги ее выдавали. В итоге вдвоем им удалось с девочкой справиться, они вывели ее из маршрутки, а женщина, вызвавшаяся помочь, заботливо и мягко сказала: умница. Мама с дочкой вышли, водитель тронулся, а женщина стала копаться в сумке. Достала платок, ну, вытереть нос, думаю. Через пару минут я услышала, как она шмыгает носом, и было это как-то так долго, что я невольно подняла на нее глаза.
Она сидела и плакала.

03:08 

Только рядом с мужчиной и по контрасту с ним чувствуешь себя женщиной.
Только рядом с мужчиной чувствуешь, что живешь.
Только рядом с ним ощущаешь необычайную активность. Тотчас же просыпаешься, стано8вишься бодрой, остроумной, веселой, милой, какой угодно! Только бы быть рядом с ним. Причем совершенно не нужно напрягаться по этому поводу, насиловать себя, контролировать или заставлять. Ты просто становишься собой. И живешь точно на адреналине. Но почему чтобы быть собой нужен особый допинг, нужно чье-то присутствие, одобрение, интерес? И вот уже в отсутствие их становишься другим человеком. Правильно по этому поводу сказал Аристотель: "We are what we repeatedly do. Excellence, therefore, is not an act, but a habit". Потому что без них становишься вялой, скучной, неинтересной, вредной, перестаешь следить за тем, как выглядишь и проч. И это входит привычку, и это становится тобой...
Но если это так важно, так нужно, зачем тогда столько шумихи вокруг этой чертовой девственности-верности? Да пропади она! Раз уж на то пошло, то что значит тело в сравнении с духом? И грош ей цена, физической чистоте, если она сопровождается нечистотой души. А последняя как раз-таки и развивается на фоне затянувшейся первой.
И правильно сказано у Ануя в пьесе: "Он захотел ее, она захотела его, так управляйтесь же поскорее и не возводите над этим соборов!" Именно. А мы возводим. И особенно, думаю, мусульмане.
Чего бы они тогда отдавали своих дочерей в руки этих зверей, этих варваров так рано! Вот выросла дочка, вот проснулось желание, и чтоб обуздать его в ней, скорей давай выдадим замуж. А мужья то их не будучи девственниками, еще и гулять вскоре начинают. И бьют своих жен. И это-то называется мужчиной? Попахивает каменным веком...

Какое у нас нынче тысячелетье на дворе?..


И какой мужчина, женясь в 30-35 лет на более или менее ровеснице, будет надеяться на то, что она девственница? Какой мужчина захочет, чтоб жена его была девственницей в этом возрасте? Мир уже давно не тот...
Разве что Господь верен себе и от нас требует все того же. И все это ценно и важно лишь в том, верно, случае, если оба верят в Бога и избрали своей целью служить ему одному.
А для всех остальных... ну что значит девственность?
Ну и в конце концов, в своих грехах всегда можно покаяться.

Ведь это издевательство над плотью! Зачем насиловать себя, всегда запрещая?
Создал же бог женщину, а не еще одного мужчину...

@музыка: Highland - Bella Stella

@настроение: Написано под впечатлением от фильма "Метеора"

02:14 

И вот уже ты заебываешь его сообщениями, потом ждешь ответных. Но он не пишет, а пишут всякие мудаки. И он уже уезжает, и теперь он скорей всего дома, а ты все ждешь, глупая... но чего?

@музыка: Bliss - Wish you were here

00:53 

Если любишь, терпение не нужно...

Вот мне сегодня звонила Жека. Хочет в субботу придти, душечка! Я-то думала, она в Швейцарии еще!
И когда вечером все эмоции стихли, впечатления улеглись, я вдруг вспомнила о ней. Она один из тех редких людей, кто со мной легко ладит. Вот помню зашли мы с ней как-то на минутку в магазин. Но что такое в моем понимании минутка?..
Как она вела себя? Она не торопила меня и не дергала, она не толклась около меня со скучающим видом, она нашла себе занятие, тоже рассматривала что-то интересное. Мы бродили не вместе и в то же время были вместе, я чувствовала что она где-то здесь рядом, вместе со мной, в этих крошечных лабиринтах магазина. И мы обе спешили, нам давно пора было идти, но она даже не намекнула ни разу, и помню я сама тогда первой сказала: ну что, пошли? С ней так легко, так спокойно, так хорошо всегда. Душечка! И вот, она только прилетела из Швейцарии, а 1-го января они с родителями уже едут куда-то кататься на горных лыжах...
А главное вот что: она не грешит толерантностью, напыщенной выдержкой, терпением и проч. Нет. Я чувствовала, что она вела себя искренне. Если любишь, зачем притворяться? Если тебе хорошо с человеком, тебе никогда с ним не скучно. И нет нужды делать poker face и терпеть страдальчески, когда наконец он договорит или насмотрится. Вот она правда. Мне еще Никола об этом писал, а теперь я сама это понимаю и чувствую. Какой же он глубокий, мудрый человек в свои тридцать.

@музыка: Of Monsters and Men - Little Talks

00:18 

Он писал, звонил, приходил... несколько месяцев. Но я не давала надежды.
И вот однажды я написала решительно и твердо, что не могу, желая остановить все это раз и навсегда. Он не ответил, а вечером пришел. Увидев меня, он не сказал ничего, как обычно, он развернулся и вышел.
А спустя полчаса вернулся с цветком, который рос в горшке и цвел простенькими розовыми цветами.
Он извинился дважды, поставил пакет с ним к моим ногам и ушел.
Мне было больно стыдно, но дело сделано. Назад пути нет.
Я принесла его домой, поставила на холодильник и стали мы вместе жить. Но он вял и чахнул, цветы завяли, листья сохли и отваливались, он меня раздражал. В комнате ему было темно, в кухне - жарко. В нем завелись мелкие букашки и ползали по моему столу. Я не знала что с ним делать. Поначалу я заботилась о нем, покивала, даже разговаривала! Но это не помогало. Вид он имел ужасный...
И вот вчера у меня был выходной, я села пить чай, а по столу ползет какая-то козявка. Ну кто это выдержит?!
Я взяла этот гребаный цветок и вытряхнула в мусорку. Горшок же предусмотрительно оставила, отвезу маме, подумала, ополоснула и спрятала в кладовку.

А сегодня я начала по нему скучать. Он успел стать мне другом, а я его выбросила! Пусть бы рос, пусть бы цвел, каким бы он ни был! Главное было перезимовать, а по весне он наверняка отживел бы и прекрасно зацвел. Его молодые листочки были чудесными: нежными, блестящими, сочно-зелеными. Ах Господи как я могла! И ладно я его выкинула, так ведь на улице еще дикий мороз, он сразу же погиб. Я сейчас себя убийцей чувствую. Скверно, причем вчера выкинула его в мусорный пакет, который только сегодня утром вынесла на улицу. Утром он был еще жив.
Конечно, тут люди на каждом шагу гибнут, а я расслюнявилась с каким-то дурацким цветком. Но что-то вдруг защемило сердце. Думала напишу, полегчает, может.

А может мне завтра ему позвонить?..

01:15 

Где коровы щиплют травку...

Сегодня утром, когда ехала на работу в метро, вместе со мной в вагон вошли дедушка с внучкой. И вот эта девочка лет 5 стояла с куклой в руках чуть не упираясь носом в дверь и вдруг начала петь "...где коровы щиплют травку". О, какая прелесть, коровы! Она пела дальше и я поняла, что это песня из старого доброго фильма "33 коровы". Неужели современные дети его смотрят? Вот здорово! И она спела всю песню, правильно и хорошо, ни разу не запнувшись и было это словно волшебство, эта маленькая девочка этой милой песенкой заставила улыбаться весь вагон.

17:24 

Проклятье!..

22:37 

Я этот концерт ждала полгода. В последний момент меня не отпустили. Тогда я подумала: ок, я так и так хотела завтра. У меня еще осталась слабая надежда на завтра. Ведь должно же мне повезти! Ведь везло столько раз! Я вообще везучая!
А еще я подумала, что раз так, значит это будет какой-то необычный вечер. И правда. Хотя конечно я за этот год столько повидала в Сказке, что меня уже трудно чем-то удивить. И все же. Расскажу.

Вечером всех женщин почему-то звали Маринами, а ото всех мужчин пахло одним и тем же парфюмом. Странно. А еще пришла одна дама и говорила мне какие-то странные вещи. Ну совсем странные, знаешь. Якобы соседи у них какие-то изверги, все грозится их убить и наносят им увечья. Причем как! Она сказала, что есть какая-то книга, называется Квантовая физика и вот там эти способы описываются. Якобы не прикасаясь к человеку можно ему наносить увечья и не приближаясь к нему - избить. Вообще, насколько я знаю квантовая физика нечто иное. И довольно интересное. Это благодаря ей у меня есть надежда, что машину времени однажды все-таки изобретут. Тем не менее вещи она говорила жуткие, надо будет поискать в интернете, что это такое. И еще про таджиков она говорила, совсем скоро сожрут мусульмане. Вот он чем совок-то обернулся, и то ли еще будет. Хорошо что мы еще такие молодые и нам все нипочем!
А потом были мальчики, из Южной Америки, ммм.... ладно это отдельный разговор.
Ну и наконец, я скачалавожделенную книжку о технике продаж. Я не купила ее в магазине за почти 500 р., а тут бесплатно скачала. Вот здорово! Завтра мне целый день сидеть в отеле, как раз и займусь.

23:55 

Все что было, было настолько давно, что я стала сомневаться: а было ли оно вообще?..
Мне и самой теперь кажется, что я никого никогда не любила. То что было, я забыла давно, и теперь, верно, на такое уже неспособна. Да и не хочу. Зачем терзать себя? В моей жизни этого было достаточно.
Может, самое время выйти замуж? И жить размеренно-спокойно, растить детей, быть уверенной в завтра, и любить той любовью которая потом переходит в дружбу. Без этой бешеной страсти, без этой дурацкой сумасшедшей любви, которая ничего тебе не дает, которая тебя убивает, опустошает, разрушает изнутри, по кусочку, шаг за шагом, клетка за клеткой.
Хотя кто когда знает, что ждет за очередным поворотом...

@музыка: Lenka - Like a Song

18:50 

ну и денек выдался! с лета такого не бывало.
от китайцев сегодня разило чесноком, а от испанцев потом пахло кофе.
я всегда терпеть не могла запах кофе, но по сравнению с запахом чеснока... теперь люблю)
а linda по-испански значит "красивая"...

09:21 

сегодня во сне опять кто-то хвалил мой английский.

09:53 

ну вот, теперь и джастин женился...

18:29 

Другие — с очами и личиком светлым,
А я-то ночами беседую с ветром...

М. Цветаева



вот, значит, как было дело.
пришел наш старый гид и привел испанцев. когда они заходили по одному, я каждого рассматривала в поисках вдохновения. в результате я нашла двух симпатичных парней. но один просто хорошо выглядел и казался каким-то бездушно холодным, высокомерным, может быть. другой же был еще совсем ребенок, ну 19 ему, может, но зато... мало того красивый, еще что-то такое в нем было, чего нельзя объяснить. я конечно подальше от таких, подальше! но что ты думаешь? он сам ко мне подошел, начал спрашивать, в итоге выбрал кольцо. дорогое. я сказала, что сделаю скидку и отдам в полцены. на том и сошлись. он пошел выбирать otras cosas , а я дабы не терять времени даром и не ходить за ним хвостом, начала работать с другой испанкой. старушка. выбирала шапки, потом зонт, потом прочие мелочи. вынесла мне весь мозг, отняла кучу времени. я периодически наведывалась к тому парню, дела у него шли хорошо, он не спеша выбирал матрешек.
и вот, когда наконец я разобралась с этой глупой бабкой, пошла его искать и что я вижу? эта коза талия стоит и продает ему янтарь. кольцо, которое стоило столько же, она отдает ему за 7 тысяч, против моего, которое он готов был купить за 11! конечно он выбрал то, что дешевле! я была в бешенстве!
но и это еще не все. когда она отпускала ему его покупки на кассе, он расплатившись сказал: "i don't even know how to thank you. thank you very much. and you are very beautiful" это меня просто раздавило! you're very beautiful! малыш, да ты, я смотрю, красивых не видел!или у тебя совсем все плохо со вкусом.
да, знаю, я глупая дура, знаю, я злюсь, и это не правильно. но все что написано выше, наверно, меня оправдывает.

нужно добавить еще то, что когда он удивился почему кольца стоит одинаково, но с одного мы уступаем 50% а с другого 70%, эта самая клюшка ответила: просто ты студент, и поэтому я делаю тебе скидку. а мне, стоявшей рядом она сказала: ну мне он понравился, такой хорошенький, да еще студент, жалко же, вот и отдаю дешевле. он в подарок покупает маме, я тоже такого сына хочу. вот сейчас уже пишу это и думаю, надо было мне свое кольцо предложить за 5 тысяч. чтобы он тогда интересно выбрал? да, находчивость великая вещь, как говаривал барон мюнхгаузен. все дело только в том, что хорошая мысля, как говаривала на этот раз моя прабабушка, приходит опосля...

19:55 

Сегодня работала синхронным переводчиком.
Мечты потихоньку сбываются!
А еще нашла две крутые вакансии, наверно, и правда, время пришло)

17:25 

Ну что, опять тебя опередили, да?..

22:20 

он спросил меня: что ты любишь делать? и я не нашлась, что ответить.
а что я делала всю свою жизнь? я была послушной девочкой, услужливой, общалась с родителями и прочими стариками окружавшими меня, вроде учителей, базарных торговок и проч. не ставлю их в один ряд с моими родителями, но тем не менее дело сделано. чем я всю жизнь заималась? сидела дома, читала книжки. делала уроки. учила английский, что было пожалуй единственной отдушиной. все время я была одна. поэтому и развлекалась самостоятельно. а чем можно заняться с другом - я ума не приложу! у меня и друзей-то не было...
когда была маленькой, помню, я думала: как здорово быть ребенком, можно столько всего интересного придумать, столькими интересными вещами заняться, во столько игр сыграть. а взрослые - такие скучные, казалось мне. они только встречются по праздникам за столом и разговаривают. и ничего другого кроме разговоров не знают.
но страшно не это, а то, что я выросла и превратилась сама в такого же точно взрослого!
конечно я знаю, что все хорошо, и что все будет хорошо. даже если ты несовременно выглядишь, живешь, разговариваешь и проч. ты молод, а это главное. мне бабушка всегда говорила: молодой навозный жук лучше старой райской птицы.

***

главная