Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:59 

Москва, сдаются две комнаты в трёшке

Галахад
I'm only human after all
Други, моя подруга сдаёт жильё. На дайрах не сидит, поэтому выкладываю я)

"Сдаются две комнаты в тихой трёхкомнатной квартире в трёх остановках на любом транспорте от метро Полежаевская.
Первая комната на одного человека: 12 кв. метров. В наличии: диван, телевизор, стол, небольшой комод, два шкафа, ковёр и жалюзи на окнах. Цена: 14.000
Вторая комната на двоих: 16 кв. метров. Два спальных места, шкаф 80х годов, письменный стол со стулом, настольная лампа, тумба для белья, телевизор. Цена: 16.000
В третьей комнате уже живёт девушка.
Итого оплата: аренда + коммуналка (выше указаны цены без учёта КУ, все счета, приходящие на квартиру, оплачиваете вы)
Стиральная машина и холодильник новые. Продуктовых магазинов много, все в шаговой доступности.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: интернет в квартиру проведён, кабель есть, но его фактически нет, потому что договор нужно заключать заново, но это легко решается.
В качестве жильцов рассматриваются только девушки, славяне, без животных."

Фото комнат вышлю в личку по требованию, там же выдам контакты хозяйки квартиры.

20:14 

Нэй/т [DELETED user]
Когда-то в Diary Best была запись о китаянке/японке(?!), которая несколько лет то ли проработала на скучной работе, то ли просто пробыла домохозяйкой, а потом занялась спортом. Кажется, она разработала свою фитнес-программу. В посте, где она упоминалась, писали о ее мнении... Что-то о том, что азиатки, в отличие от европеек, не стремятся к внушительным формам и просто хотят быть подтянутыми.

Короче. мне просто нужно имя этой знаменитой азиатки, ставшей миллионершей благодаря своему увлечению спортом.

Не могу сказать точно, но, кажется, именно она должна быть на этой фотографии.

*jpg

Ответ: Юн Дэ Ен

@темы: найдено

07:45 

Quote

VZLOMANO AHAHA [DELETED user] [DELETED user]

Ищу цитату.:)

Помню, что там упоминалось про Индию, даже начиналась так :"У нас, в Индии..".Затем шла речь о том, что индийская любовь похожа на горшок с медленно закипающей водой, а "вы"(явно, цитата была обращением к кому-то), "хватаете горшок с пылающего пламени и обжигаетесь, а вода тем временем остывает"


@темы: цитата, в поиске

23:16 

Помогите найти реальную историю

Дикотравка
Когда-нибудь я смогу сыграть мелодию подземных дождей на сломанной скрипке под удары солнечного там-тама
Какой-то английский политик читал на трибуне речь о том. как всё нынче плохо: поколение вырождается. не уважает старших и прочее в подобном духе. Ему поаплодировали, а после этого он сказал, что только что прочёл текст с египетской плиты. Этому тексту несколько тысяч лет.

Доклад, который прочитал доктор Рональд Гибсон. Опубликован в British Medical Journal в 1971 году. Полный текст - в комментариях.

@темы: цитата, найдено

23:29 

[...Богиня...]
Когда грудную клетку сжимает бездонная пустота, становится больно. Хочется крикнуть:"люблю!", а вырывается лишь слабое:"помоги мне..."(c)
Вы ждете от меня каких-то слов? Нет, конкретно, Вы ждете от меня каких-то слов? Или что? Меня дико все это раздражает и выводит из себя. Потому что Вы ничерта не ждете! потому что Вам просто наплевать, потому что я не раз заводила этот разговор первой и с вами лично и сейчас. И ничего не меняется. Дико неприятно, сразу стараешься думать о чем-то другом. чтобы прошло это пакостливое чувство, отравляющие внутри поочередно все органы. Стараешься переводить темы, выставлять себя виноватой, оправдывать. Но черт возьми, лимит исчерпан! И больше не буду поднимать этот вопрос, раз уж так вышло, видимо, у Вас на то куча, нет, миллион. причин. которые поважнее просто спросить, как у меня дела или хотя бы вспомнить о моем существовании. Дела. дела. я все понимаю. Видимо, я слишком надолго задержалась в вашей жизни. на что вы не рассчитывали вовсе. и теперь я понимаю это и хочу только лишь. чтобы прошло это чувство внутри.
Спасибо вам.
Спасибо, что были когда-то.

12:06 

Владимир Маяковский

[...Богиня...]
Когда грудную клетку сжимает бездонная пустота, становится больно. Хочется крикнуть:"люблю!", а вырывается лишь слабое:"помоги мне..."(c)
Моё восхищение. Он бесподобен. Настоящий мужчина.






Из письма В. Маяковского к Л. Брик

"...Любишь ли ты меня?
Для тебя, должно быть, это странный вопрос - конечно, любишь. Но любишь ли ты меня? Любишь ли ты так, чтоб это мной постоянно чувствовалось.
Нет. Я уже говорил Осе. У тебя не любовь ко мне, у тебя - вообще ко всему любовь. Занимаю в ней место и я (может быть, даже большое), но если я кончаюсь, то я вынимаюсь, как камень из речки, а твоя любовь сплывается над всем остальным. Плохо это? Нет, тебе это хорошо, я бы хотел так любить..."



Письмо Маяковского к Лиле Брик:

"Лилек,
Я вижу, ты решила твердо. Я знаю, что мое приставание к тебе для тебя боль. Но, Лилик, слишком страшно то, что случилось сегодня со мной, чтоб я не ухватился за последнюю соломинку, за письмо.
Так тяжело мне не было никогда - я, должно быть, действительно чересчур вырос. Раньше, прогоняемый тобою, я верил во встречу. Теперь я чувствую, что меня совсем отодрали от жизни, что больше ничего и никогда не будет. Жизни без тебя нет. Я это всегда говорил, всегда знал. Теперь я это чувствую, чувствую всем своим существом. Все, все, о чем я думал с удовольствием, сейчас не имеет никакой цены - отвратительно.
Я не грожу, я не вымогаю прощения. Я ничего тебе не могу обещать. Я знаю, нет такого обещания, в которое ты бы поверила. Я знаю, нет такого способа видеть тебя, мириться, который не заставил бы тебя мучиться.
И все-таки я не в состоянии не писать, не просить тебя простить меня за все.
Если ты принимала решение с тяжестью, с борьбой, если ты хочешь попробовать последнее, ты простишь, ты ответишь.
Но если ты даже не ответишь - ты одна моя мысль. Как любил я тебя семь лет назад, так люблю и сию секунду, чтоб ты ни захотела, чтоб ты ни велела, я сделаю сейчас же, сделаю с восторгом. Как ужасно расставаться, если знаешь, что любишь и в расставании сам виноват.
Я сижу в кафе и реву. Надо мной смеются продавщицы Страшно думать, что вся моя жизнь дальше будет такою.
Я пишу только о себе, а не о тебе, мне страшно думать, что ты спокойна и что с каждой секундой ты дальше и дальше от меня и еще несколько их и я забыт совсем.
Если ты почувствуешь от этого письма что-нибудь кроме боли и отвращения, ответь ради Христа, ответь сейчас же, я бегу домой, я буду ждать. Если нет - страшное, страшное горе.
Целую. Твой весь.
Я.
Сейчас 10, если до 11 не ответишь, буду знать, ждать нечего"
.


То, что тебе хоть месяц, хоть день без меня лучше, чем со мной, это удар хороший.

(Из письма В.Маяковского к Л. Брик)



Знаю,
каждый за женщину платит.
Ничего,
если пока
тебя вместо шика парижских платьев
одену в дым табака.



Губы дала.
Как ты груба ими.
Прикоснулся и остыл.
Будто целую покаянными губами
в холодных скалах высеченный монастырь.






13:55 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:18 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:13 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:46 

Musicfan
Мой любимый персонаж умер. Снова.
Ищу два фильма.
1. В первом было про женщину, больную раком груди. У неё вроде есть муж и двое или трое детей. Всё действие происходит в каком-то маленьком городке или пригороде. В женщину вроде влюбляется мужчина младше её. Помню момент, где дочь лет десяти говорит, что всё прочитала про операцию и знает, что матери нужна будет психологическая поддержка. Ещё помню, как другая дочь, лет примерно шестнадцати, рисует в подвале свой портрет синей краской. Но возможно, что это было вообще из другого фильма xD В конце вроде уже после операции женщина видит того молодого мужчину и вроде плачет.
Найден. "В стране женщин". Спасибо ~TRISTIA~.

2. Со вторым фильмом всё ещё печальнее. Помню сцену, где машина едет по ночному лесу. Среди деревьев мелькает силуэт человека с головой оленя, потом машина врезается во что-то на дороге. Потом вроде мальчик сидит в больнице или полицейском участке и держит в руках фигурку человека с головой оленя. И вроде бы этот человек с головой оленя Вендиго. Фильм показывали ночью несколько лет назад по ТВ3.
Надеюсь, кто-нибудь что-нибудь из этого сможет опознать)
Найден. "Вендиго". Спасибо Легато.

@темы: фильм, найдено

22:11 

Елена А.
счёт за электричество присылают закрытым. согнутый лист, внутри квитанция и много свободного места. в этом месяце на свободном месте оказался стишок. напечатан по центру страницы, выровнен, как полагается, по левому краю, но почему-то первая строка на два знака сдвинута влево над остальными. другие особенности графики воспроизвожу.

Первый наш помощник в доме-
Это электричество!
Уважать,ценить должны
Мы его Величество!

где: Воронеж

11:33 

Diary best
Искатель @сокровищ

Пишет если ты такой умный:


Family Links, 1888.
Grave of a Protestant woman and her Catholic husband.
Necropolis, R. The Netherlands.


т.к. католиков и протестантов хоронят на разных кладбищах. муж и жена, исповедующие разные религии, попросили сделать могилы рядом. Их соединили рукопожатием.

узнала об этом сегодня в фонде Михаила Шемякина на выставке "Рука".

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  585  (100%)
Всего: 585

@темы: Не свое

15:20 

Современная немецкая литература

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки

Всем привет! Посоветуйте что-нибудь из современного немецкого и не депрессивного, пожалуйста! Старая запись не поднимается.

Глаттауэра про "Лучшее средство от северного ветра" и "Все семь волн" я уже прочитала (и мне очень понравилось!). Боюсь, еще немного, и возьмусь за Шлинка, но это может вогнать меня в депрессию, т.к. описания у его книг весьма печальные. Каминер мне не симпатичен. Hilfe!

 

Надеюсь, с тегами не сильно промахнулась...)


@темы: Зарубежная литература, Иностранные языки, Ищу книгу на тему/сюжет

09:49 

Повесть из журнала

Джейни Ток
мудрый Хагрид
В детстве читала в библиотечных журналах повесть, разбитую по номерам. По-моему журнал этот был "Школьная роман-газета", но я не уверена, возможно просто познавательный подростковый журнал. Журналы эти могли быть 1998-2002 годов (примерно).

История русская, о девочке-дурнушке, влюбленной в одноклассника. Был эпизод, где её подруга "сильно изменилась за лето" и была принята в компанию заводил, в то время как главной героине нечем было похвастаться и она осталась одна. Потом все перепили на загородной прогулке классом и главгерша отмывала подругу в реке. Ещё была некая дискотека, на которой ей удалось привлечь к себе внимание. Точно помню, что героиня увлекалась спортивными танцами и блеснула именно этим умением на дискотеке. Прибежала домой за несколько минут до родителей и одетой спряталась в кровати. Помню, что был пожар и в этом пожаре пострадал кто-то из её новых знакомых (с дискотеки) и она купила ему большого медведя в подарок и отвезла в больницу. Все, дальше я не прочитала (номера кончились).
Что это было? Реально ли найти сейчас?
Так же меня терзает смутное сомнение, что в названии упоминалась гиена (или нет?).

@темы: книга, архивное-не найденное

22:11 

Shesu
"Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина!"
Здравствуйте!
Ищу фильм советский, по ощущениям годов 50-60х. Там много сюжетных линий, но я помню главную, муж изменил жене и просит все забыть, начать заново. Она долго колеблется потом отказывает ему говоря, что если человек предал один раз, предаст и другой(на счет фразы не уверена), тот говорит, мол как же ты будешь жить - это же стыдно...В общем она его выгоняет, а эти сцены у них то ли в огромной квартире, то ли на какой-то даче. Меня поразило то, что в нашем советском кино, где по определению все замечательно в отношениях в семье, вдруг осветили подобную тему. Названия и актеров назвать не могу не знаю.
Ну и второе. Потеряла сообщество по Хаусу. Оно было в моих сообществах и вдруг куда-то делось. Самостоятельно я нашла два, но это не те, давно не было обновлений, а там они чуть не каждый день.
Первое найдено благодаря Кутуша-Штуша
запись создана: 06.12.2011 в 19:11

@темы: фильм, найдено, дайри-сообщество, архивное-не найденное

23:19 

Злата
К.
В 1998 году специальный голливудский выпуск журнала "Vanity Fair" носил название "THE HOT NEXT WAVE".



Слева направо: Хоакин Феникс, Винс Вон, Натали Портман, Джимон Хунсу, Кейт Бланшетт, Тоби Магуайр, Клэр Форлани, Гретхен Мол, Кристина Риччи, Эд Ферлонг, Руфус Сьюэлл.

Традиционно предсказания журнала о "новой волне" сбылись 50/50. Хотя....
Если карьеры Портман, Бланшетт и Магуайра складываются всем на загляденье, то другие участники списка идут не так ровно.

читать дальше

@темы: Vanity Fair

23:27 

Дикотравка
Когда-нибудь я смогу сыграть мелодию подземных дождей на сломанной скрипке под удары солнечного там-тама
Посоветуйте книги, где главная тема - проблема массового искусства, потеря качества при становлении искусства массовым.

00:22 

сонечка гдд
corpse diem
Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, найти книгу: профессор-химик, который очень не любил читать лекции, каждый раз уговаривал себя тем, что рыть траншеи было бы еще труднее и неприятнее.
Вроде бы финский автор, вся книга в том же духе, с юмором.

@темы: архивное-не найденное, книга

13:54 

Современная Индонезия

Viscana
Личность не лишенная обаяния с элементами жестокости (с)
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь о современной не туристической Индонезии – обычаи, уклад жизни, детали быта, чтобы можно было проникнуться атмосферой. Интересуют и города и маленькие деревни. Если будет что-то о дайвинге – замечательно, но не обязательно.

Спасибо)

13:07 

lock Доступ к записи ограничен

lirics
I understand. I just don't care.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

***

главная