Marina Zima
сегодня утром по дороге на работу меня разбирали какие-то мрачные мысли. и тут мне подумалось: а все-таки здорово иметь ребенка, он чистый, наивный и добрый, он любит людей, он ничего плохого не знает о жизни и мире. как здорово с ним говорить, с таким маленьким добрым чистым и честным, бесхитростным существом. но потом я подумала: это ведь эгоизм - хотеть родить ребенка для того, чтоб тебе было с кем общаться, с кем отвести душу и проч. а потом вокруг нас всегда много детей, хочется тебе чистого - поди пообщайся. но нет, не хочу чужого, своего хочу. опять эгоизм. все, уже не хочу. да к тому же, пока родишь, на ноги поставишь, выкормишь-вырастишь до мало-мальски сознательного состояния - столько времени пройдет! уж и расхочется общаться. сейчас-то все надоело, а к тому времени уж тем более надоест.

а совсем уже вечером к нам зашла мама с двумя дочками. о, что это были за девочки! одну звали Ясмин (Йасмин - так, верно, прозрачнее), а другую - Мелисса. и так они с мамой здорово ладили, видно, та очень умная женщина. ни тени раздражения, злости, усталости или еще чего обычного, часто виденного в отношениях мамы с детьми. отец у них видимо турок, а мама - русская. но девчонки прелесть. одной лет 18-20, а другой — 10-12.
как быть такой мамой? я не знаю.
практически все семьи, кот. я наблюдала до этого дня, расстраивали меня. никогда в них не было ни уважения, ни любви, ни терпения.
но между ними сегодня было все это и сразу. точно волшебство. невозможно поверить.

@музыка: Interpol - Hands Away