14:36 

Marina Zima
And oh, I never meant to cause you trouble
Oh, I never meant to do you wrong
And oh, well if I ever caused you trouble
Oh, no I never meant to do you harm...




стою на посту, всё как обычно. и тут, так же вполне обычно, подходит ко мне девушка и спрашивает как попасть на верхний этаж. дословно уж не вспомню, как она спросила, но в конце было roof terrace. я что-то ответила ей, а сама стою, точно меня по башке чем ударили. это ее roof terrace прозвучало на таком хорошем английском, и это эр, о, как оно у нее красиво получилось! такое настоящее английское r, ммм...
и мне вдруг стало так тяжело на сердце. я вдруг так явственно почувсвтовала, как я действительно скучаю по английскому. i miss speaking it, i miss listening to people speaking it and i have no one to speak to and even no one to camplain! all my friends are so far away... и я уже так давно ни с кем из них не общалась, не писала не разговаривала... какой из меня после этого друг?
Джейк? с ним не поговоришь. этого за полтора года организовать ни разу не удалось. Никола? я о нем слышать ниячего не хочу. Может быть, Тайо? но мне стыдно теперь, за то, что я почти год ему не писала, и теперь не знаю, как заговорить, как загладить вину. Аличе итальянка. и много других итальянцев. но как-то я их всех забросила давно, наелась, насытилась. что я за друг! что я за друг?..
стыдно.
и работа, эта проклятая работа, которая съедает все мое время, которая поедом ест мою молодось и выхода я не вижу. и если раньше здесь бывали дни, когда мне по-английски случалось говорить больше чем по-русски, то теперь я вообще целый день молчу. нет, это невыносимо! я не хочу больше эту работу. не хочу!
да, я могу пойти в кино и посмотреть фильм и послушать, большой экран, он так впечатляет, но это не то, все равно не то. я хочу чтоб они стояли рядом и говорили со мной. а я могла бы реагировать по-английски и отвечать им.
и вообще, английский, он слаще музыки. anyway, мне сегодня так показалось. как мне не хватает его, как не хватает...

я, конечно, бросилась звонить Хьюго, единственный из носителей, кто у меня здесь остался, но он там занят, где-то что-то в каком-то лифте, он вроде слушал меня и слышал. но дважды оборвалось — в третий я перезванивать не стала. мне так хотелось поговорить с ним, так хотелось послушать его speaking English, но увы, ему видать говорить со мной не хотелось. и вообще он последнее время перестал мне звонить, верно нашел другого преподавателя, другого дурачка (или дурочку), который согласился заниматься бесплатно. что ж!... перезвонить он не догадпался.

и все это, черт возьми, на фоне Ромы, который 20 лет прожил в штатах и так страшно скучает, вернувшись, и мы могли бы говорить с ним. но он не хочет, не моджет, не будет. б**дь!..
пропади оно всё, а...

@музыка: Coldplay - Trouble

URL
   

***

главная